Новогодние торты для встречи 2017 года Петуха

Новый год – это тот праздник, который любят, и взрослые, и дети. Одни его любят за подарки, другие за запах елки и мандарин, третьи за дух волшебства, который будто бы витает в воздухе. Кроме всего перечисленного, конечно же, этот праздник ассоциируется и с вкусными блюдами. Одной из неотъемлемых частей праздничного меню являются десерты. Это торты, фруктовые салаты, мороженное, печенье и многое другое. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов новогодних тортов для встречи 2017 года Петуха.

Receptu (23)

Апельсиновый чизкейк

Десерты на Новый год должны быть вкусными и легкими. Если вы решили приготовить торт, то не стоит делать к нему жирный, маслянистый крем. Простой и вкусный рецепт порадует и маленьких и взрослых гостей. Интересным вариантов новогоднего торта для встречи 2017 года Петуха будет чизкейк. Существует множество его интерпретаций, и вот одна из них.

Набор ингредиентов:

  • Печенье (раскрошенное, желательно не сладкое)
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сыр сливочный – 670 гр.
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сок апельсина – 3 ст.л.
  • Апельсиновый ликер – 1 ст.л.
kyiv (11)Куда пойти в Киеве на Новый год 2017.

Здесь куда пойти в Москве на Новый год 2017.

Где встретить Новый год 2017 в Москве — http://2017-god.su/gde-vstretit-novyj-god-2017-v-moskve/

Для верха:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо сделать верх чизкейка. Берем апельсин режем тонкими кружочками. Затем делаем сиром. Для его приготовления в кастрюлю вливаем 3/4 стакана воды, добавляем лимонный сок и стакан сахара. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая ждем полного растворения сахара. Затем нарезанные кружочки апельсина выкладываем в сироп и доводим его до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и варим в течении 5 минут на медленном огне. После этого снимаем крышку и готовим дальше, пока сироп не загустеет. Это займет около 20 минут. Убираем сироп с плиты и даем ему остыть при комнатной температуре еще 20 минут.
  2. Далее готовим сам чизкейк. Для его приготовления вам понадобится круглая форма для запекания. Печенье раздавливаем, чтобы получились крошки, высыпаем в форму, и добавляем растопленное сливочное масло. Затем все тщательно перемешиваем и плотно придавливаем ко дну и краям формы. Бортик должен составлять около 1,5 см.
  3. После этого берем сыр, выкладываем в миску, добавляем сахар, и с помощью миксера хорошо взбиваем. По одному вбиваем яйца, после чего всыпаем муку, а также вливаем ликер и сметану.
  4. Всю получившуюся массу выкладываем в форму и ставим на 60-70 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  5. Готовый чизкейк остужаем при комнатной температуре. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  6. После того, как он охладился, достаем его из формы и сверху выкладываем кружочки апельсина.
  7. Разогреваем апельсиновый сироп 3-4 минуты, после чего доливаем туда сок апельсина и снимаем с огня. Когда сироп остынет, с помощью кисточки, смазываем  готовый чизкейк.

Receptu (11)

Tортики из безе и вишневого желе со взбитыми сливками

Ваших гостей, несомненно, удивят порционные новогодние торты для встречи 2017 года Петуха. Основу для этого десерта можно приготовить заранее, а презентацию сделать перед подачей.

Набор ингредиентов:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Взбитые сливки – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 6 ст.л.
  • Вишни в собственном соку – 200 мл. (вместе с соком)
  • Желатин — 4 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль
Kuda poiti na Novui god 2017 v Moskve (1)Где весело провести Новый год 2017.

Здесь как встречать Новый год Огненного Петуха 2017.

Оригинальный Новый год 2017 Огненного Петуха — http://2017-god.su/originalnyj-novyj-god-2017-ognennogo-petuxa-5-idej/

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем безе. Берем яичные белки, добавляем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем до стойкой пены. Она должна получится однородной и если набрать ее в ложку, не стекать с нее.
  2. После этого, в полученную пену всыпаем сахарную пудру, и аккуратно перемешиваем.
  3. На лист кладем пергаментную бумагу и с помощью кондитерского мешка или шприца, выдавливаем небольшие кружочки из взбитых с пудрой белков. Из двух белков у вас должно выйти 6 кружочков. Затем ставим выпекаться, в разогретую до 130 градусов духовку. При этом дверцу оставляем немного приоткрытой.
  4. Далее займемся желе. Берем банку вишен в соку, процеживаем и нагреваем 200 мл сока приблизительно до 80 градусов.
  5. В разогретый сок всыпаем желатин и при этом тщательно его размешиваем, пока он полностью не растворится.
  6. Берем небольшие формочки, которые соответствуют размеру кружочков безе, и кладем в них вишни, заливаем соком с желатином и ставим в холодильник.
  7. Перед самой подачей взбиваем сливки с ванильным сахаром. Можно воспользоваться и готовыми.
  8. Последний шаг – оформления тортиков. Берем кружочек из безе, кладем на тарелку. Сверху идет небольшой слой сливок и вишневое желе. Затем опять безе и финальный слой сливок. Для них используйте кондитерский мешок. Вкусный и легкий десерт готов.

Такие новогодние торты для встречи 2017 года Петуха станут изюминкой вашего меню. Не бойтесь пробовать что-то новое и радовать и удивлять ваших близких и друзей вкусными и оригинальными блюдами. Приятного аппетита!)

ykrashaem dom (27)Украшаем дом к Новому году 2017 году Огненного Петуха.

Здесь украшаем елку к Новому году 2017.

Новый год 2017 в ресторанах Москвы и Киева — http://2017-god.su/novyj-god-2017-v-restoranax-moskvy-i-kieva/

Receptu (9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.