Новогоднее меню 2017: рецепты для праздничного стола

Составление новогоднего меню 2017 – это один из важных этапов при подготовке к этому волшебному празднику. Очень важно учитывать символ наступающего года, так как даже в блюдах необходимо придерживаться его предпочтений. 2017 год – это год Огненного Петуха, что говорит о том, что в вашем новогоднем меню не желательно присутствие блюд с использованием птицы. Остановите свой выбор на овощах, фруктах, рыбе, морепродуктах, свинине и т.д.

Receptu (21)

Новогоднее меню 2017: рецепты закусок

Закуска – это неотъемлемая часть любого новогоднего меню.  Мы предложим вам несколько рецептов для праздничного стола в год Петуха.

Канапе “Креветка”

Набор ингредиентов:

  • Креветки королевские
  • Виноград
  • Масло оливковое
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Для приготовления канапе вам понадобятся сырые королевские креветки. Их количество должно соответствовать количеству закусок, которые вы запланировали сделать. Для начала промойте креветки и поджарьте на оливковом масле в течении 5-7 минут.
  2. Очистите креветки от панциря, при этом хвосты должны остаться не поврежденными. Слегка подсолите их и сбрызните лимонным соком.
  3. Берем длинные зубочистки или шпажки и соединяем оба конца креветки, так чтоб виноградина оказалась между ними. Украшаем закуску тоненькими дольками лимона.

Receptu (8)

Тарталетки с грибами и сыром

Набор ингредиентов:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Тарталетки (готовые) – 12 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Берем почищенные грибы и лук, мелко нарезаем и жарим на оливковом масле со специями.
  2. Мелко нарубленную зелень бросаем к грибам и луку, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Получившуюся начинку выкладываем в тарталетки и сверху посыпаем натертым сыром. Вкусная и простая закуска готова!

Receptu (13)

Недорогой Новый год 2017 Огненного Петуха идеи.

Здесь оригинальный Новый год 2017 Огненного Петуха 5 идей.

Где отметить Новый год 2017: 6 интересных вариантов — http://2017-god.su/gde-otmetit-novyj-god-2017-6-interesnyx-variantov/

Новогоднее меню 2017: рецепты салатов

При подаче блюда, важную роль отыгрывает его презентация. Ниже представлены рецепты салатов для праздничного стола, которые отличаются своим оригинальным оформлением.

Ананас с креветками

Набор ингредиентов:

  • Ананас – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Рукола – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 75 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Берем ананас и разрезаем его продольно на две ровные части. С помощью ложки или ножа вычищаем мякоть, чтобы получить две лодочки.
  2. Мякоть, которую вырезали, нарезаем кубиками.
  3. Почищенный авокадо и болгарский перец также нарезаем кубиками.
  4. Креветки очищаем и варим в подсоленной воде. Не передержите их, чтобы они не стали жесткими.
  5. Рвем руколу и натираем сыр на крупной терке.
  6. После того, как креветки остыли, смешиваем все ингредиенты, добавив майонез и сок лимона.
  7. Помещаем салат на 1 час в холодильник и перед подачей выкладываем в наши ананасовые лодочки.

Receptu (19)

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

Набор ингредиентов:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Ветчину, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Начинаем выкладывать слои, каждый из которых, смазываем майонезом. Поочередность следующая: ветчина, майонез, огурцы, майонез, перец, майонез, яйца, майонез, сыр.

Receptu (15)

originalniy NG (7)Как встречать Новый год Огненного Петуха 2017.

Здесь информация о том, где весело провести Новый год 2017.

Где встретить Новый год 2017 в Москве — http://2017-god.su/gde-vstretit-novyj-god-2017-v-moskve/

Новогоднее меню 2017: рецепты основных блюд

Интересным вариантом основного блюда для новогоднего меню 2017 будет рыба или кролик. Оба блюда очень нежный, вкусные, а главное полезные.

Кролик с розмарином

Набор ингредиентов:

  • Кролик – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Розмарин (свежий) – 3 веточки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Берем кролика, вымываем и разделываем. Рубим на небольшие кусочки.
  2.  Складываем кусочки в глубокую миску, к ним добавляем розмарин, почищенные зубчики чеснока, мед, оливковое масло, порезанный лимон, соль и перец по вкусу.
  3. Оставляем кролика мариноваться 10-15 минут.
  4. Выкладываем кролика с маринадом в форму для выпекания, добавляем порезанные на 2-4 части помидоры черри и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа. Вкусное и нежное блюдо готово.

Receptu (17)

naryajaem elky na novui god 2017 (3)Украшаем елку к Новому году 2017 — году Огненного Петуха.

Здесь Новый год 2017 в ресторанах Москвы и Киева.

Украшаем дом к Новому году 2017 — году Огненного Петуха — http://2017-god.su/ukrashaem-dom-k-novomu-godu-2017-godu-ognennogo-petuxa/

Лосось в соусе терияки

Набор ингредиентов:

  • Филе лосося – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Белое сухое вино – 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем вино, уксус, соевый соус, и одну чайную ложку сахарной пудры. Полученную смесь подогреваем до полного растворения пудры и остужаем.
  2. Берем филе лосося, режим небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем на пол часа.
  3. Достаем рыбу из маринада, просушиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В маринад, который остался добавляем чайную ложку пудры и греем на огне, пока не загустеет. Уже готовое филе поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Receptu (20)

В качестве десерта отличным вариантом будут фрукты или мороженное. Не стоит готовить очень сладких блюд, так как ночью их есть точно не захочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.